Hotel Bianchi Vincenzo, Anno ? Ampia terrazza al primo piano che guarda direttamente sul mare e tavoli coperti da una bianca
tovaglia, come era usanza allora, pronti per essere apparecchiati per la cena.
E' estate e Carlo Bianchi, titolare dell'Hotel Bianchi Vincenzo, si gusta soddisfatto la vista del mare insieme ad un cliente.
Qui è nato il "Brodetto di Porto Recanati" rinomata zuppa di pesce resa unica e particolare nella ricetta portorecanatese dall’aggiunta
di zafferanella (zafferano selvatico estratto da una pianta locale), premiato con diploma di benemerenza e medaglia d'oro per i piatti
migliori tipici della regione e diploma della gastronomia italiana.
Così scriveva Luigi Sorgentini, poeta portorecanatese e grande estimatore del Brodetto:
Quant'è bbonu el brudettu purtannaru
che gustu sapuritu, marinaru
é 'n'arte antiga sempre più deffusa
nun ve so di pe' fallu cusa s'usa.
De l'arte sua ve giuru so un sumaru
però quannu lu magnu é celu e maru.